Comida saudável sem enrolação
A busca por uma alimentação mais saudável, a famosa cozinha fitness, felizmente, vem crescendo nos últimos anos.
Já falamos aqui anteriormente que a alimentação além de uma questão de sobrevivência, é um dos maiores prazeres da vida, certo? Mas e quando o assunto é cozinha fitness?
Comida sem glúten, sem lactose e poucos carboidratos… nutricionistas e pessoas que simpatizam com esse universo sabem que ter domínio sobre o que se come é o primeiro passo para viver bem.
Mas, não é porque é fit que precisa ser ruim, pelo contrário!
Atualmente, existem muitas opções para quem é adepto desse estilo de vida e, para os profissionais da gastronomia, apostar nessa tendência pode ser um caminho de sucesso.
Comer bem é uma necessidade
Segundo pesquisas, o conceito de alimentação saudável é hoje uma preocupação para muitos brasileiros e tornou-se uma necessidade.
De olho nesse novo momento de consumo, bares e restaurantes passaram a oferecer produtos diferenciados, inclusive para aquelas pessoas têm alguma restrição alimentar ou alergia. Ou seja, saudável é a palavra do momento.
Nessa onda fitness, se destacam aqueles cozinheiros e chefs que estão preparados para atender a essa nova demanda.
13 dicas de comida saudável para o seu prato
Agora chegou a hora de você se deliciar e ver como saúde e sabor podem andar juntos. Listamos alguns ingredientes que não podem faltar na despensa para você arrasar nas receitas de comidas saudáveis.
Ingredientes saudáveis:
Folhas verdes: são importantes fontes de vitaminas A, C e do complexo B, além de cálcio e ferro. Elas também fornecem antioxidantes e uma boa quantidade de fibras, contribuindo para o bom trânsito intestinal.
Queijos: Assim como o leite, o iogurte e outros derivados, o queijo é rico em muitos nutrientes como o fósforo, cálcio, fósforo, proteínas e vitaminas do complexo B. Além disso, esse ingrediente deixa qualquer prato mais saboroso. Boas opções pra ter na geladeira são o queijo minas, brie e gorgonzola.
Tapioca: virou paixão nacional e não é à toa. Afinal, é uma ótima opção para dietas com pouco sal e sem glúten. Além disso, é super fácil de preparar, fica pronta em poucos minutos. É uma delícia no café da manhã, da tarde e no jantar.
Batata doce: sucesso na alimentação fitness, a raiz ajuda no ganho de massa muscular e contém vitaminas A, B, C, K e E, além de minerais importantes, como o magnésio, potássio e fósforo. O vegetal é rico ainda em betacaroteno e antocianina – compostos naturais benéficos para a saúde. É fã do ingrediente? Veja no blog ideias de receitas com batata doce.
Ovos: além de prático e versátil, o ovo é tudo de bom quando o assunto é reunir nutrientes importantes. Entre os benefícios, estão o reforço ao sistema imunológico e diminuição da absorção do colesterol no intestino, por exemplo.
Peixes: motivos não faltam para incluir mais peixe na alimentação. Afinal, oferecem proteína de alta qualidade e de fácil digestão. Em geral, fornecem cálcio, zinco e ômega 3. Aliás, o consumo regular desse nutriente é capaz de prevenir diversos problemas de saúde, como os ligados ao sistema cardiovascular. Ou seja, além de ser uma delícia, comer peixe faz bem pro coração.
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Comida natural e saudável: se você está pensando em começar algo novo, esse pode ser um bom investimento.
Já reparou a quantidade de locais surgindo para oferecer tapiocas, açaís, sucos e saladas? É um mercado promissor, que só tende a crescer e pode ser muito explorado.
Para que pretende começar, nossa dica é: além de saudável, seja sustentável. Evite o desperdício e aproveite cada parte dos alimentos. Talos, raízes, folhas…
Essa movimentação em direção a uma vida mais equilibrada envolve desde a alimentação até o meio ambiente e tem sido cada vez mais valorizada no mundo inteiro.
E o mais legal? Com uma boa especialização e criatividade, é possível sim preparar receitas saudáveis e gostosas, sem deixar o sabor de lado.
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