Curso de Panificação e Confeitaria

Sobre o Curso

Com o Curso de Panificação e Confeitaria queremos preparar você para criar e produzir uma variedade de pães, bolos, biscoitos, tortas e sobremesas!

Para isso, oferecemos aulas técnicas de preparação, montagem e acabamentos perfeitos, além de diversos conceitos e tendências internacionais na área de panificação e confeitaria.

Bem como, de Bônus na Plataforma Elevenflix: módulos extras gratuitos de Empreendedorismo, Marketing e Elaboração de Cardápios para Eventos para você montar seu próprio negócio.

Nossas turmas são reduzidas em até 20 alunos e, logo no primeiro dia de aula, você já começa a praticar as técnicas gastronômicas, com material didático exclusivo e matéria-prima inclusos.

Assim, após o Curso, você estará apto a realizar técnicas avançadas da confeitaria, como Cake-Desing – bolos artísticos, modelagem de pasta americana, preparo de glacês, tortas e coberturas especiais.

Ao concluir o curso, você receberá também um certificado reconhecido pelo mercado gastronômico mundial.

 

Duração do Curso de Panificação e Confeitaria

As aulas tem duração de 4 meses, nos períodos da manhã, tarde ou noite.

Além, de estar disponível também na modalidade VIP – Aulas individuais que oferecem ao aluno flexibilidade de horário, rapidez e conteúdo personalizado.

 

Onde atuar com Panificação e Confeitaria

O setor da Gastronomia sempre oferece boas oportunidades de emprego e possui várias possibilidades de atuação. Portanto, preparado para criar seu próprio negócio, um Chef Boulanger e Patissier, poderá trabalhar em:

  • Padarias e confeitarias;
  • Cafeterias, mercados, cantinas e lanchonetes;
  • Restaurantes, bufês e similares;
  • Profissional autônomo.

Além disso, com o desenvolvimento da Gastronomia, principalmente ligada ao Turismo, poderá trabalhar em cruzeiros, hotéis e hospedarias.

Nossa Instituição é Credenciada no MEC, sendo assim, seu certificado será emitido pela Faculdade Eleven.

Curso de Panificação e Confeitaria – Seja Chef Boulanger e Pâtissier com a Eleven!

 

Conheça também:

CURSO ONLINE

De R$900,00 - Por R$420,00 (em até 10x)

CURSO PRESENCIAL

Aulas presenciais práticas

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Aulas presenciais

Conteúdo do Curso de Panificação e Confeitaria

Curso de Panificação / Chef Boulanger

• Introdução à panificação - boulangerie;
• Conhecimento de Matérias Primas e Funções: Farinhas, Fermentação, Gorduras e Aditivos;
• Técnicas de Mise en Place (preparação);
• Tabelas de Pesos, Medidas e Equivalência;
• Técnicas de fermentação a frio e a quente;
• Técnicas de cocção (processos de assar);
• Massas Básicas, Massas Clássicas e Massa Madre;
• Pão integral, pães multicereais e Produtos sem Glúten;
• Panettones;
• Salgados Assados e Fritos.

Técnicas de Panificação Europeia

• Baguetes;
• Brioches;
• Pão Francês (adaptação brasileira);
• Pães de forma;
• Pães para lanches;
• Pães Doces; Roscas;
• Tranças;
• Pães Clássicos Italianos e Ciabattas;
• Cucas;
• Massa Folhada para doces e salgados.

Introdução à Confeitaria

• Conhecimento de Mercadorias;
• Técnicas de Mise en Place (preparação);
• Tabelas de Pesos, Medidas e Equivalência.
• Massas de Estrutura Quebrada (Brisée, Sablée e Sucrée); Sablage e Cremage, Petit Fours, Produções com Massas de Corte e de Saco de Confeitar;
• Pâte a Choux – Creme Pâtissier e seus derivados;
• Merengues – merengues francês, suíço e italiano.
• Massas merengadas e ganaches;
• Massas Tradicionais e Industriais;
• Cremes Clássicos e Recheios Variados.

Cake Designer – Transforme Bolos em Obras de Arte

• Arquitetura de Bolo: Montagem e Estrutura;
• Recheios;
• Modelagens;
• Pasta Americana e Massas Decorativas;
• Renda Flexível;
• Técnicas com Bicos de Confeitar;
• Naked cake;
• Mini Bolos: produções e técnicas para você a desenvolver a sua própria massa comercializada na confeitaria

Confeitaria de Vitrine

• Verrines (sobremesa na taça);
• Tarteletes (tortinhas pequenas);
• Macarons; Quindin; Bavaroises (sobremesas francesas);

Chocolateria
• Temperagem e Decorações em chocolate;
• Sobremesas e técnicas de blindagem;
• Introdução à esculturas de chocolate.

Doces Finos para Festas
• Confecção de Trufas; Bombons; Brigadeiros Gourmet;
• Técnicas de confecção e decoração de doces finos diversos;
• Montagem de mesa de doces com elementos variados.

Empreendedorismo

• Aulas complementares de boas práticas, atendimento ao cliente, formação de preços, gestão e elaboração de cardápios.
• Planejamento da vida profissional: como montar um negócio, planejamento estrutural da confeitaria ou café gourmet;
• Viagens, visitas técnicas, aulas-show;
• Voluntariado e Projeto Social: aulas 90% práticas! E, para ampliar ainda mais essa vivência, fazemos ações gastronômicas em eventos, ONGs e outras instituições. Escolha seu Projeto Cidadão Consciente e participe!

Curso de Panificação / Chef Boulanger

• Introdução à panificação - boulangerie;
• Conhecimento de Matérias Primas e Funções: Farinhas, Fermentação, Gorduras e Aditivos;
• Técnicas de Mise en Place (preparação);
• Tabelas de Pesos, Medidas e Equivalência;
• Técnicas de fermentação a frio e a quente;
• Técnicas de cocção (processos de assar);
• Massas Básicas, Massas Clássicas e Massa Madre;
• Pão integral, pães multicereais e Produtos sem Glúten;
• Panettones;
• Salgados Assados e Fritos.

Técnicas de Panificação Europeia

• Baguetes;
• Brioches;
• Pão Francês (adaptação brasileira);
• Pães de forma;
• Pães para lanches;
• Pães Doces; Roscas;
• Tranças;
• Pães Clássicos Italianos e Ciabattas;
• Cucas;
• Massa Folhada para doces e salgados.

Introdução à Confeitaria

• Conhecimento de Mercadorias;
• Técnicas de Mise en Place (preparação);
• Tabelas de Pesos, Medidas e Equivalência.
• Massas de Estrutura Quebrada (Brisée, Sablée e Sucrée); Sablage e Cremage, Petit Fours, Produções com Massas de Corte e de Saco de Confeitar;
• Pâte a Choux – Creme Pâtissier e seus derivados;
• Merengues – merengues francês, suíço e italiano.
• Massas merengadas e ganaches;
• Massas Tradicionais e Industriais;
• Cremes Clássicos e Recheios Variados.

Cake Designer – Transforme Bolos em Obras de Arte

• Arquitetura de Bolo: Montagem e Estrutura;
• Recheios;
• Modelagens;
• Pasta Americana e Massas Decorativas;
• Renda Flexível;
• Técnicas com Bicos de Confeitar;
• Naked cake;
• Mini Bolos: produções e técnicas para você a desenvolver a sua própria massa comercializada na confeitaria

Confeitaria de Vitrine

• Verrines (sobremesa na taça);
• Tarteletes (tortinhas pequenas);
• Macarons; Quindin; Bavaroises (sobremesas francesas);

Chocolateria
• Temperagem e Decorações em chocolate;
• Sobremesas e técnicas de blindagem;
• Introdução à esculturas de chocolate.

Doces Finos para Festas
• Confecção de Trufas; Bombons; Brigadeiros Gourmet;
• Técnicas de confecção e decoração de doces finos diversos;
• Montagem de mesa de doces com elementos variados.

Empreendedorismo

• Aulas complementares de boas práticas, atendimento ao cliente, formação de preços, gestão e elaboração de cardápios.
• Planejamento da vida profissional: como montar um negócio, planejamento estrutural da confeitaria ou café gourmet;
• Viagens, visitas técnicas, aulas-show;
• Voluntariado e Projeto Social: aulas 90% práticas! E, para ampliar ainda mais essa vivência, fazemos ações gastronômicas em eventos, ONGs e outras instituições. Escolha seu Projeto Cidadão Consciente e participe!

CURSO ONLINE

De R$900,00 - Por R$420,00 (em até 10x)

CURSO PRESENCIAL

Aulas presenciais

MAIS INFORMAÇÕES

PRÉ-
REQUISITOS:

Ter no mínimo 14 anos
ESCOLARIDADE MÍNIMA:
Para realizar este curso não há escolaridade mínima exigida.
DURAÇÃO DO CURSO:
268h/a – 4 Meses e meio – 2X por semana
OPÇÕES DE HORÁRIOS:
• Manhã: das 09h às 11h50
• Tarde: das 14h às 16h50
• Noite: das 19h às 21h50

DIFERENCIAIS DOS NOSSOS CURSOS

ACOMPANHAMENTO

O Faculdade Eleven leva em consideração a Garantia de Aprendizado do estudante, por isso, você pode refazer os módulos que participou, gratuitamente, até um ano após o término do curso.

CERTIFICAÇÃO

Nossa Instituição é Credenciada no MEC e todos os nossos Cursos são chancelados Faculdade Eleven e possuem certificados válidos Nacional e Internacionalmente, emitidos em conformidade com a Lei nº 9.394/96. Saiba mais.

ELEVENFLIX

Uma plataforma digital exclusiva, com aulas gratuitas em outros cursos, nas áreas de Beleza, Gastronomia, Terapias, Saúde, Artes e Empreeendedorismo pra você ser completo. Acreditamos na educação multidisciplinar e queremos ampliar seu conhecimento!

VOLUNTARIADO

Promovemos encontros regulares com nossos alunos em ações sociais para inspirar as pessoas a saírem do sofá em prol da comunidade. Uma maneira inovadora de empreender e fazer o bem. Acesse nossos Projetos Sociais e participe! 

MOBILE LEARNING

Trabalho, metrô ou no conforto do seu lar. A tecnologia leva os cursos do Faculdade Eleven com você. Ambientes virtuais de ensino à distância, Professores renomados e Videotecas para ampliar sua atuação.

CURSOS VIPs

Se você nunca encontra o curso que você quer fazer no horário e dia que pode, que tal montar um curso profissionalizante sob medida para atender às suas exigências? Professor particular, dias, horários e conteúdo personalizado de acordo com a sua necessidade!

ESTRUTURA

Ambientes pensados para você vivenciar a profissão na prática!

NOSSO ESPAÇO

Com base em referências e tendências, nossas estações de trabalho são ambientes acolhedores, que permitem experiências   e vivências da profissão escolhida.

LOCAÇÃO DE SALAS

Precisa de um espaço para atender seus clientes ou um local para fazer Eventos, Palestras ou Cursos?

Compartilhamos nossas salas com você! Assim você pode empreender sem se preocupar com aluguel, luz ou recepção.

E o melhor! Nada de valores absurdos, fale conosco:
[email protected] 

MÓDULOS DE INTEGRAÇÃO

O mercado de trabalho demanda cada vez mais profissionais multidisciplinares, capazes de atuar em várias áreas.

A Eleven quer você atualizado, que goste de passar seus momentos aqui, com opções de conteúdos gratuitos para você absorver mais conhecimento, assim como escolhe seu filme na Netflix!

Nossa ideia é possibilitar essa integração: todos os alunos de todos os cursos compartilhando conhecimentos, referências, histórias e se desenvolvendo ainda mais, pessoal e profissionalmente!

VEJA ALGUMAS OPÇÕES, E ESCOLHA QUAIS AULAS QUER ASSISTIR JÁ

Primeiros Socorros

Enologia – Introdução ao mundo dos vinhos

Gastronomia Descomplicada – Risotos 

Maquiagem para o Dia e para Noite

Costura Básica – Barra, Botão e Máquina

Oratória e Vendas (todos somos vendedores!)

Empreendedorismo – Como divulgar o seu negócio

Tatuagem – Estilos e História

Abordagem Nutricional

E muito mais!

*Os módulos Extras são gratuitos e acontecem na Sede Matriz, em datas previamente agendadas. Se inscreva na secretaria da sua unidade! Caso não queria esperar, você também encontra esses e outros conteúdos disponíveis na nossa plataforma ElevenFlix! AQUI

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