No Curso de Gastronomia Social e Aproveitamento de Alimentos você irá aprender diversas preparações com partes não convencionais de alimentos, como talos, cascas, folhas e sementes dos alimentos.
Além do aproveitamento, os participantes aprendem técnicas para implementar boas práticas na manipulação dos alimentos como higienização, preparo, armazenamento e conservação, sempre considerando onde está a maior concentração de valor nutricional dos alimentos e o que se tem em casa.
Acreditamos que a comida alimenta o corpo, o corpo alimenta a alma e a alma nos conecta!
CONTEÚDO DO CURSO DE GASTRONOMIA SOCIAL E APROVEITAMENTO DE ALIMENTOS
- Os alimentos;
- Compreender a definição de desperdício, perda e quebra, além dos princípios de sustentabilidade;
- A fome e o desperdício de alimentos
- Fazer planejamento de compras e adotar critérios para seleção de alimentos, como aspectos sensoriais (textura, odor, cor e aparência);
- A importância das partes não convencionais dos alimentos;
- Aproveitando integralmente os alimentos;
- Higiene e manipulação de alimentos;
- Técnicas de aproveitamento integral de alimentos, com receitas que utilizam sobras, cascas, frutas amassadas, grãos, folhas, flores, aparas nas preparações e plantas alimentícias não convencionais;
- Ética, Postura e Biossegurança; Empreendedorismo.
DURAÇÃO DO CURSO: 64h/a – 1 Período
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